segunda-feira, 12 de maio de 2014

Pescar: Piau - Piauçu - Piavuçu

Vivem nas margens dos rios, embaixo de camalotes e bocas de lagoas. Parente da Piapara está presente no Pantanal Sul-Mato-grossense bem como nos estados de Minas Gerais, Goiás e São Paulo. O piau, conhecido no Pantanal como piauçu, piavuçu, e piau três pintas, habita os cursos de água limpa e corrente. É um peixe de escamas coloridas e não muito grande, pesando no máximo quatro quilos e medindo 60 cm de comprimento. Adapta-se com facilidade à piscicultura, podendo ser criado em açudes e represas. Sua isca predileta é o milho verde. É muito arisco e qualquer barulho o afasta do local. Pode ser pescado em toda a estação de pesca no Pantanal, que vai de fevereiro a outubro. Seu tamanho mínimo permitido é 30 cm.

Deve-se utilizar equipamento de ação média, composto por uma vara para linhas de 10 a 20Lbs, carretilha ou molinete com capacidade para armazenar 100m de linha de 0,40mm de diâmetro, anzóis de haste curta tamanho 2/0 a 5/0 e chumbada móvel na linha. As melhores iscas são: caranguejos, frutas e pequenos peixes inteiros ou em pedaços. Procede-se arremessando a isca deixando afundar, mantendo a linha esticada. Deve-se fisgar ao se sentir toques curtos na linha, pois o Piauçu costuma roubar a isca com extrema rapidez. Mantenha a embreagem do seu molinete ou da sua carretilha bem regulada, pois este peixe briga muito tomando vários metros de linha antes de ser embarcado.

Fonte: http://www.dlinea.com.br/pescandonopantanal/

Nenhum comentário:

Postar um comentário